Открытый банкинг
21.09.2021

АФТ приглашает финтех-компании в среду Открытых API

Источник:

aft-priglashaet-fintekh-kompanii-v-sredu-otkrytykh-api

АФТ приглашает финтех-компании в среду Открытых API. Будем развивать безопасный обмен данными и вместе создавать Открытый банкинг в России.

На площадке ассоциации происходит все самое важное и интересное: разрабатываются механизмы внедрения открытых программных интерфейсов, создаются требования к информационной безопасности и моделям данных, проводятся тестирования технологии. Уже стартовали проекты, где финтех-компании и банки совместно прорабатывают бизнес-кейсы для пилотирования Открытых банковских API.

В среде Открытых API на равных условиях смогут взаимодействовать традиционные банки и финансовые учреждения, а также бигтехи и стартапы. Финтех-компании, участвующие в среде Открытых API, получают конкурентное преимущество:

    •  • возможность обмениваться данными с крупнейшими игроками финансового рынка;
    •  • сокращение издержек и времени вывода на рынок новых продуктов;
    •  • возможность отказаться от собственного транзакционного бэк-офиса;
    •  • возможность заключать новые партнерства без лишних затрат на кастомизацию под каждый кейс благодаря стандартизированным API.

Присоединиться к «пилотам» могут технологические и финтех-компании, работающие на территории России не менее трех лет. Если ваша компания хочет присоединиться к пилотным проектам, оставляйте заявку на портале Открытого Банкинга России https://openbankingrussia.ru/ или пишите на почту info@openbankingrussia.ru.

25.08.2022

МКБ стал участником среды Открытого банкинга

Московский кредитный банк (МКБ) подтвердил соответствие своих ИТ-систем стандартам открытых банковских интерфейсов (ОБИ) Банка России.

27.06.2022

На площадке Ассоциации ФинТех завершен первый этап кросс-отраслевого пилотного проекта «Получение информации о геопозиционировании объектов»

На площадке Ассоциации ФинТех завершен первый этап кросс-отраслевого пилотного проекта «Получение информации о геопозиционировании объектов». Первым сценарием, в котором принял участие Страховой Дом ВСК, стал информационный обмен данными с использованием государственной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» при дорожно-транспортном происшествии.