Открытый банкинг
16.08.2021

Центробанк вводит стандарт по безопасности финансовых операций

Источник:

906-3.png

Как сообщает пресс-служба ЦБ, защите конфиденциальной информации финансовых организаций и их клиентов будут способствовать установленные в документе требования к финансовым API (программным интерфейсам взаимодействия между финансовыми организациями).

В частности, поставщики приложений смогут при наличии актуального идентификатора конечного пользователя (клиента поставщика платежных услуг) применять определенные механизмы для повышения надежности аутентификации клиента по альтернативным каналам.

«Стандарт носит рекомендательный характер. Им могут руководствоваться сторонние поставщики услуг, которым для выполнения операций нужны сведения о банковском счете клиента, участники перевода денежных средств, а также разработчики информационного и программного обеспечения, информационных систем», — говорится в сообщении регулятора.

По материалам Центробанка

16.02.2022

Ассоциация ФинТех провела исследование по вопросам внедрения Открытых API в России

Ассоциация ФинТех представила результаты исследования по вопросам применения Открытых API на российском финансовом рынке «Области стандартизации Открытых API и обязательность их публикации участниками рынка финансовых услуг России». Документ был подготовлен совместно с международной консалтинговой компанией Accenture.

01.02.2022

Ассоциация ФинТех, Финтех Хаб Банка России и университет «Сириус» запускают образовательную программу по Открытым API

Ассоциация ФинТех и Финтех Хаб Банка России разработали образовательную программу по Открытым API, которая пройдет с 21 по 27 марта 2022 года в университете «Сириус» (г.Сочи).